[url=https://2img.net/r/ihimizer/img407/1806/bienvennue007vt1.gif]البراج الجزائري Bienvennue007vt1[/url]
]*البراج الجزائري *[
]]أكيد كل من هو جزائري يعرف البراج ففي مثل هذا الوقت كل أم تعمل البراج [/[
]]المقادير:
]]3 مقادير من السميد (هنا مستعمل كاس الماء العادى)]
1مقدار من الزبدة الذائبة و الفاترةal]ملعقة صغيرة ملح[
]ماء دافىء ( إذا تبغي, اضيفي له شوية ماء زهر)
]تمر معجون بشوية قرفة , قرنفل مطحون و زيت[
ed]]الطريقة:[
نخلط السميد مع الزبدة و الملح. نفرك جيدا براحة اليدين حتى تتداخل الزبدة مع السميد,
نضيف تدريجيا الماء حتى نتحصل على عجينة. نفسمها الى قيمين متساويين كما فى الصورة
[/ ][url=http://images.imagehotel.net/705f332462.jpg]البراج الجزائري 705f332462[/url]

]]ندهن الطاولة بقليل من الزيت . ]
[s]نفتح القطعة الاولى من العجينة الى دائرة سمكها واحد و نصف سم تقريبا[/
[url=http://images.imagehotel.net/7a6d2e26af.jpg]البراج الجزائري 7a6d2e26af[/url]



]ناخد بلاستيك كبير و ندهنه بقليل من الزيت و نفتح فوقه عجينة التمر بنفس قطر و سمك
]عجينة السميد, و الفكرة من استعمال البلاستيك هي لسهولة رفع عجينة التمر و [
]عدم إلتصاقها في الطاولة [/
]




]ثم ننزع البلاستيك نرفع قرص التمر و نضعه فوق العجينة


[url=http://images.imagehotel.net/4b6d6166ed.jpg]البراج الجزائري 4b6d6166ed[/url]

الان نفتح بالنشابة طبقات عجينة السميد المحشوة بالتمر. [ ]
[/
]

ed]]نقطعها الى مستطيلات و كل مستطيل الى معينات[/ z
]


نقوم بتسخين الطاجين و نطهو معينات البراج من الجهتين.[
]

]و هذه هي الصورة النهائية للبراج.[
:::::::::::::

[ ]
]


]من الافضل تقديما باردة مع اللبن او الرايب فهي جد لذيذة:::::::::::::::::::::::::
[


من أكلاتنا الربيعية البراج الجزائري D43

البراج الجزائري Moz-screenshot-5

المصدر منتدى المعرفة