[url=https://2img.net/r/ihimizer/img407/1806/bienvennue007vt1.gif][/url]
]*البراج الجزائري *[
]]أكيد كل من هو جزائري يعرف البراج ففي مثل هذا الوقت كل أم تعمل البراج [/[
]]المقادير:
]]3 مقادير من السميد (هنا مستعمل كاس الماء العادى)]
1مقدار من الزبدة الذائبة و الفاترةal]ملعقة صغيرة ملح[
]ماء دافىء ( إذا تبغي, اضيفي له شوية ماء زهر)
]تمر معجون بشوية قرفة , قرنفل مطحون و زيت[ed]]الطريقة:[
نخلط السميد مع الزبدة و الملح. نفرك جيدا براحة اليدين حتى تتداخل الزبدة مع السميد,
نضيف تدريجيا الماء حتى نتحصل على عجينة. نفسمها الى قيمين متساويين كما فى الصورة
[/ ][url=http://images.imagehotel.net/705f332462.jpg][/url]]]ندهن الطاولة بقليل من الزيت . ]
[s]نفتح القطعة الاولى من العجينة الى دائرة سمكها واحد و نصف سم تقريبا[/
[url=http://images.imagehotel.net/7a6d2e26af.jpg][/url]]ناخد بلاستيك كبير و ندهنه بقليل من الزيت و نفتح فوقه عجينة التمر بنفس قطر و سمك
]عجينة السميد, و الفكرة من استعمال البلاستيك هي لسهولة رفع عجينة التمر و [
]عدم إلتصاقها في الطاولة [/]]ثم ننزع البلاستيك نرفع قرص التمر و نضعه فوق العجينة[url=http://images.imagehotel.net/4b6d6166ed.jpg][/url][/ ]
الان نفتح بالنشابة طبقات عجينة السميد المحشوة بالتمر. [ ]
ed]]نقطعها الى مستطيلات و كل مستطيل الى معينات[/ z
]
]:::::::::::::
]و هذه هي الصورة النهائية للبراج.[[ ]]
]من الافضل تقديما باردة مع اللبن او الرايب فهي جد لذيذة:::::::::::::::::::::::::
[
من أكلاتنا الربيعيةالمصدر منتدى المعرفة
البراج الجزائري
بيلا- مديرة المنتدى
- عدد المساهمات : 308
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 27
الموقع : البيت
- مساهمة رقم 1