منتدى المعرفة

السلام عليك ورحمة الله وبركاته
أهلا بك عضونا الكريم
شرفتنا بوجودك
أرجو أن تقضي أجمل الأوقات معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى المعرفة

السلام عليك ورحمة الله وبركاته
أهلا بك عضونا الكريم
شرفتنا بوجودك
أرجو أن تقضي أجمل الأوقات معنا

منتدى المعرفة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى المعرفة


    البراج الجزائري

    بيلا
    بيلا
    مديرة المنتدى
    مديرة المنتدى


    عدد المساهمات : 308
    تاريخ التسجيل : 21/08/2009
    العمر : 27
    الموقع : البيت

    البراج الجزائري Empty البراج الجزائري

    مُساهمة من طرف بيلا الأحد مارس 21, 2010 2:14 pm

    البراج الجزائري Bienvennue007vt1
    ]*البراج الجزائري *[
    ]]أكيد كل من هو جزائري يعرف البراج ففي مثل هذا الوقت كل أم تعمل البراج [/[
    ]]المقادير:
    ]]3 مقادير من السميد (هنا مستعمل كاس الماء العادى)]
    1مقدار من الزبدة الذائبة و الفاترةal]ملعقة صغيرة ملح[
    ]ماء دافىء ( إذا تبغي, اضيفي له شوية ماء زهر)
    ]تمر معجون بشوية قرفة , قرنفل مطحون و زيت[
    red]]الطريقة:[
    نخلط السميد مع الزبدة و الملح. نفرك جيدا براحة اليدين حتى تتداخل الزبدة مع السميد,
    نضيف تدريجيا الماء حتى نتحصل على عجينة. نفسمها الى قيمين متساويين كما فى الصورة
    [/ ]البراج الجزائري 705f332462

    ]]ندهن الطاولة بقليل من الزيت . ]
    [s]نفتح القطعة الاولى من العجينة الى دائرة سمكها واحد و نصف سم تقريبا[/
    البراج الجزائري 7a6d2e26af



    ]ناخد بلاستيك كبير و ندهنه بقليل من الزيت و نفتح فوقه عجينة التمر بنفس قطر و سمك
    ]عجينة السميد, و الفكرة من استعمال البلاستيك هي لسهولة رفع عجينة التمر و [
    ]عدم إلتصاقها في الطاولة [/
    ]


    البراج الجزائري 744231b024


    ]ثم ننزع البلاستيك نرفع قرص التمر و نضعه فوق العجينة


    البراج الجزائري 4b6d6166ed

    الان نفتح بالنشابة طبقات عجينة السميد المحشوة بالتمر. [ ]
    [/
    ]

    ed]]نقطعها الى مستطيلات و كل مستطيل الى معينات[/ z
    ]


    نقوم بتسخين الطاجين و نطهو معينات البراج من الجهتين.[
    ]

    ]و هذه هي الصورة النهائية للبراج.[
    :::::::::::::

    [ ]
    ]

    البراج الجزائري 5b0d935f59

    ]من الافضل تقديما باردة مع اللبن او الرايب فهي جد لذيذة:::::::::::::::::::::::::
    [


    البراج الجزائري Moz-screenshot-5

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 7:16 pm