]*البراج الجزائري *[
]]أكيد كل من هو جزائري يعرف البراج ففي مثل هذا الوقت كل أم تعمل البراج [/[
]]المقادير:
]]3 مقادير من السميد (هنا مستعمل كاس الماء العادى)]
1مقدار من الزبدة الذائبة و الفاترةal]ملعقة صغيرة ملح[
]ماء دافىء ( إذا تبغي, اضيفي له شوية ماء زهر)
]تمر معجون بشوية قرفة , قرنفل مطحون و زيت[red]]الطريقة:[
نخلط السميد مع الزبدة و الملح. نفرك جيدا براحة اليدين حتى تتداخل الزبدة مع السميد,
نضيف تدريجيا الماء حتى نتحصل على عجينة. نفسمها الى قيمين متساويين كما فى الصورة
[/ ]
]]ندهن الطاولة بقليل من الزيت . ]
[s]نفتح القطعة الاولى من العجينة الى دائرة سمكها واحد و نصف سم تقريبا[/
[s]نفتح القطعة الاولى من العجينة الى دائرة سمكها واحد و نصف سم تقريبا[/
]ناخد بلاستيك كبير و ندهنه بقليل من الزيت و نفتح فوقه عجينة التمر بنفس قطر و سمك
]عجينة السميد, و الفكرة من استعمال البلاستيك هي لسهولة رفع عجينة التمر و [
]عدم إلتصاقها في الطاولة [/]
]عجينة السميد, و الفكرة من استعمال البلاستيك هي لسهولة رفع عجينة التمر و [
]عدم إلتصاقها في الطاولة [/]
]ثم ننزع البلاستيك نرفع قرص التمر و نضعه فوق العجينة
[/ ]
نقوم بتسخين الطاجين و نطهو معينات البراج من الجهتين.[
]]و هذه هي الصورة النهائية للبراج.[
[ ]
]]من الافضل تقديما باردة مع اللبن او الرايب فهي جد لذيذة:::::::::::::::::::::::::
[